当前位置:首页 >>  统计要闻

市统计局到空港经济开发区推进“双招双引”统计工作

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:1380   发布时间:2019-05-17

    为做好全市“双招双引”和“亩均效益”评价考核统计监测服务工作,5月15日下午,日照市统计局副局长辛本爱带领相关业务人员一行4人到日照空港经济开发区调研,详细了解园区规划、四至范围、发展现状、“四上”企业等市场主体数量、固定资产投资项目等情况。

    在充分了解有关情况基础上,调研组就做好空港经济开发区统计工作提出指导意见。

     一是尽快确定空港经济开发区统计范围,包括所涵盖村居名单,为准确摸清开发区市场主体数量、开展后续统计工作托清底数,奠定基础。

二是结合正在开展的第四次经济普查,建立空港经济开发区“四上”企业名录库、投资项目名录库、成长型小微企业名录库、在谈在建项目库,随时掌握企业成长和项目推进情况,并及时做好“四上”企业和投资项目纳统工作。

三是市统计局相关科室和东港统计局认真开展业务指导,协助做好在地统计工作。空港经济开发区要承担起辖区范围内统计工作任务,为全市“双招双引”等重点工作提供及时、准确的统计数据信息,加快空港经济高质量发展。

空港经济开发区工委书记、管委会主任宋波,管委会副主任李玉波,东港区统计局分管负责人陪同调研。