当前位置:首页 >>  文化建设

学条例促文明 防灾害避风险

副标题:市统计局新时代文明实践宣传队进社区

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:1411   发布时间:2019-05-14

为深入宣传贯彻《日照市文明行为促进条例》和开展第11个全国防灾减灾日活动,5月11日,市统计局新时代文明实践宣传队17人,到青岛路社区开展新时代文明实践活动。


活动期间,志愿者们身着统一服装,在山海天旅游度假区海天园小区为居民和过往群众分发《日照市文明行为促进条例》《日照市新时代文明实践“学文明条例做文明市民创文明城市”倡议书》《日照市新时代文明实践防灾减灾倡议书》等宣传材料,对随地吐痰、乱扔垃圾、车辆不规范停放等个别不文明行为进行了劝阻。


此次活动,通过引导和教育居民自觉践行文明生活、文明出行、文明旅游、移风易俗等文明行为规范,增强了居民的文明理念;通过宣传防火防电防汛等常用知识,提高了居民灾害风险意识和抗灾减灾自救能力。