当前位置:首页 >>  通知公告

关于印发《日照市统计局请销假及考勤制度》等四项制度的通知

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:9917   发布时间:2019-02-15

局属各单位

为规范提升全局工作秩序,经研究,现将《日照市统计局请销假及考勤制度》《日照市统计局安全生产及应急管理制度》《日照市统计局值班制度》和《日照市统计局环境卫生管理制度》印发给大家,请认真贯彻执行。

 

日照市统计局  

2019年1月10

日照市统计局请销假及考勤制度

 

    为规范单位考勤管理,严肃工作纪律,激励干部职工有作为有担当,有效提升干部职工的敬业精神特制定请销假及考勤制度。

一、严格按市政府规定的作息时间上、下班,不准迟到、早退,严格遵守上下班工作纪律

二、日常上下班实行签到(等条件成熟后将按市委市政府统一要求,逐步推广使用钉钉软件系统)考勤办公室负责考勤统计工作,每月定期通报考勤结果,并装订成册存档;数管中心负责考勤系统的维护、管理

局属各单位要认真如实地做好每日考勤,自觉签到签退,有事按规定请假。分管领导要不定期地对考勤情况进行检查监督局办公室牵头,组织人员不定期地对考勤情况进行抽查,一旦发现问题要进行通报。

三、干部职工请假要填写《日照市统计局(休)假审批单》,按照规定办理请假手续经批准后交办公室存档。

科级干部假,半天内应向分管领导请假,一天以上需单位主要负责人批准。一般工作人员半天以内向科室负责人请假,一天以内向分管领导请假,超过一天的向单位主要负责人请假。无十分紧急情况,不受理电话、手机短信等类似形式请假。

四、处级领导干部请假,要按照市委、市政府的有关规定,向市委、市政府或单位主要负责人报告,并办理相关请假手续

五、公休假、探亲假、婚假产假等法定假期,按照有关规定执行。休病假应有医疗保险定点医院出具的诊断证明书等材料,连续请病假超过2个月的,参照《国家机关工作人员病假期间生活待遇的规定》规定执行

六、干部职工原则上先休完公休假再请事假(半天以上的)

七、干部职工出差、调研等外出要办理《出差审批单》,并保持电话联络畅通

、本制度自印发之执行。凡以前制度、规定办法与本制度不一致的,一律以本制度为准。

 

附件:日照市统计局(休)假审批单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

日照市统计局请(休)假审批单

审批日期

 

申请人

 

(休)假事由及时间

 

应公休天数

 

已公休天数

 

已请假天数

 

科室负责人意见

 

办公室

意见

 

分管局长

审签意见

 

局长审签

意见

 

备注: 审批表一式2份,1份送办公室存档,1份由申请人自留备查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

日照市统计局安全生产及应急管理制度

 

预防和控制潜在的生产事故或紧急情况发生,做出应急预警和响应,保证生产工作正常运行,特制定安全生产及应急管理制度。

 、单位成立安全生产应急管理领导小组,负责检查监督安全生产及应急事项管理工作

、每年组织干部职工进行安全生产培训教育,增强安全法制观念和意识。

局属各单位定期检查机房服务器、消防设施、电器设备等生产设备、工具是否符合安全规范。

四、对单位内发生的火情、水灾、机房故障等险情立即处置并报告局领导在值班期间发现的重大问题或紧急情况值班人员可直接报告单位主要负责人。

五、发现险情人员要本着“以人为本,安全第一”的原则,力所能及的进行抢救、抢修等工作,在其他救援人员到来之前,尽可能的减少人员伤亡或财产损失。

六、发生人员伤亡或重大事故,要认真做好调查、分析、处理等工作。

七、本制度自印发之执行。凡以前制度、规定办法与本制度不一致的,一律以本制度为准

 

附件:日照市统计局安全生产应急管理领导小组。

 

 

                                  

附件

日照市统计局

安全生产应急管理领导小组

 

  长:田     党组书记、局长

副组长:辛本爱   党组成员、副局长

            党组成员、社济调查队队长

       卢京新   党组成员、副局长

  员:朱海东   办公室主任

       董衍忠   统计执法监督局负责人

       蒋传忠   国民经济综合核算统计科科长

       赵晓丽   统计科科长

       刘相芹   固定资产投资统计科负责人

       张金荣   易外统计负责人

       李广翠   技统计监测中心负责

       张艳丽   服务业调查中心主任

            村社会经济负责人

       郑晓莉   济调查科长

        牟善勇   统计普查中心负责人

             统计数据中心负责人

        万修辉   能源统计调查中心副主任

领导小组下设办公室,孙雷兼任办公室主任。

 

 

 

 

 

日照市统计局值班制度

 

为明确工作职责,严肃值班纪律,实现值班工作规范化管理,特制定值班制度。

一、值班实行周末、节假日统一值班。

二、值班实行全员,办公室负责制定年初计划

三、值班工作由办公室负责安排、检查、协调。

四、值班地点在局规定的值班室

五、值班员必须忠于职守,尽职尽责,圆满完成值班任务。

六、值班员对当班发现的问题,要及时处理,当班未完事宜需交班处理时,务必交待清楚。

七、值班认真做好值班交接值班记录,保持记录的完整、准确。

八、对违反规定、擅离职守并造成后果者,视其情节轻重予以严肃处理。

九、本制度自印发之执行。凡以前制度、规定办法与本制度不一致的,一律以本制度为准。

 

附件:日照市统计局值班记录表。

 

                                       

 

 

附件

日照市统计局值班记录表

 

时间

 

带班领导

 

值班人员

 

值班事项

 

交接人员

 

1.值班情况随时向带班领导汇报,并将有关情况告知办公室

2.值班事项有无均需记录

 

日照市统计局环境卫生管理制度

 

为营造一个整洁、舒适的良好办公环境,特制订环境卫生管理制度。

一、全体干部职工要养成讲卫生、爱清洁的好习惯,做到不在公共场所吸烟、不随地吐痰;不乱扔果皮、纸屑、烟蒂;不乱倒垃圾;不乱写乱画;不乱摆物品(文件、报纸),尽显洁净、整齐、美观,自觉搞好环境卫生。

二、环境卫生要做到窗明、墙洁、地净。及时擦拭桌面、文件柜、沙发、茶几、窗台、玻璃等,确保桌椅、地面、电脑、灯具、墙面、墙角等干净明亮,无积灰、无挂尘、无丝缕、无纸屑、无死角,无乱贴乱挂现象;及时清洗茶具等,做到干净无垢;及时开窗通风,室内无异味;文件、资料、纸张、报纸、文具、杂物等堆放有序、整洁美观。

三、环境卫生要做到日清扫,每周五进行卫生大扫除,重大节假日(元旦、五一、国庆、春节等)安排集中大扫除,全体干部职工要自觉地保持公共场所的卫生。

四、会议室、接待室、党员活动室、值班室等由办公室统一协调安排。局属各单位使用会议室应提前与办公室联系,使用完毕后清理卫生、物品复位。

五、环境卫生实行不定期检查制度。由局创城工作领导小组对各办公室的卫生状况进行检查。

六、局属各单位负责人作为卫生管理的第一责任人,应履行职责,组织和管理好相关办公室的卫生保洁。

七、本制度自印发之执行。凡以前制度、规定办法与本制度不一致的,一律以本制度为准