当前位置:首页 >>  通知公告

关于春节期间廉洁过节的通知

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:13499   发布时间:2019-02-15

局属各单位:

2019年春节即将来临,为持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,现就有关事项通知如下:

  一、强化政治意识,严格遵守《条例》

局属各单位要把落实中央八项规定精神,上升到旗帜鲜明讲政治的高度来认识和把握,把学习宣传贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》作为一项重要政治任务坚决抵制公款送礼、公款旅游、公款吃喝、违规发放津贴福利、奢侈浪费收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等违纪违规行为党员干部职工认真对照《条例》,严格遵守廉洁纪律

二、强化责任落实,加强教育管理

春节期间是腐败和“四风”问题易发多发期,也是加强党风廉政建设的关键节点。局属各单位要切实落实主体责任,教育和引导党员干部及亲属和身边工作人员守住做人、处事、用权、交友的底线,做到管思想、管工作、管作风、管纪律,以更高的标准、更严的要求、更实的措施将各项纪律要求落到实处。

三、强化监督检查,严肃责任追究

节日期间,要高度重视党风廉政建设工作,局党组将对遵守纪律情况进行监督检查,接受信访举报,加大监督执纪问责力度对不收手,不知止的顶风违纪行为,要严肃查处追究有关负责人和当事人的责任,并予以通报曝光。

监督电话:2186080

监督信箱:rzstjj@rz.shandong.cn

 

                           中共日照市统计局党组

                              2019年1月25