当前位置:首页 >>  通知公告

关于开展日照市基层统计人才培育工程选拔工作的通知

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:12055   发布时间:2019-02-14

 

 

 

 

 

 

 

日统字〔20193

 

 

关于开展日照市基层统计人才培育工程

选拔工作的通知

 

各区县委(工委)组织部(党群工作部),区县财政局、人力资源和社会保障局、统计局、经济发展局:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实《山东省基层统计人才培育工程实施办法》(鲁统字﹝201886号)、《日照市基层统计人才培育工程实施办法》(日统字〔201841号)和市政府办公室《关于进一步加强统计基层基础建设的意见》有关要求,加快培育一支高素质、专业化,适应统计工作转型变革需要的基层统计人才队伍,现就开展首期基层统计人才培育工程选拔工作有关事项通知如下:

一、名额分配

    区县统计局、经发局会同县委(工委)组织部(党群工作部)、区县财政局、区县人社局负责本地区基层统计人才的推荐工作。全市各区县推荐20名,市统计局根据推荐情况择优评选不超过10名。各区县按照以下名额推荐申报,东港区4个,岚山区4个,莒县4个,五莲县4个,开发区2个,高新区1个,山海天1个。

二、选拔范围及条件

基层统计人才培育工程选拔的范围、条件按照《日照市基层统计人才培育工程实施办法》有关规定执行。各区县执行时不得搞变通、打折扣。

三、选拔程序及时间安排

1.推荐申报(20191-2月)。委组织部、市财政局、市人力资源和社会保障局、市统计局联合下发通知。各区县统计局、经发局作为报送主体单位,层层发动、层层宣传、层层推荐,确保将基层优秀统计人才推荐上来。各区县统计局、经发局要结合当地实际,加大宣传力度,营造氛围,积极推荐符合条件人才参与选拔。

2.资格审查(20193月)。根据各区县报送人选情况,市统计局按照选拔条件和标准,对人选基本情况、资格条件、工作实绩进行资格审查。资格审查合格人员,组织有关专家进行综合评定,在充分讨论的基础上,提出入选基层统计人才培育工程建议人员名单。

3.确定人选(20194月)。根据专家建议人选情况,市统计局会同市委组织部、市财政局、市人社局确定候选人员名单并对候选人员进行考察,考察无异议的,在日照统计信息网进行公示,公示期为5个工作日。公示无异议的,正式发文公布名单,并颁发证书。

四、有关要求

各单位要结合当地实际,加大宣传力度,营造氛围,积极推荐符合条件人才参与选拔。

1.选拔工作坚持自下而上逐级推荐,拟推荐对象由所在单位民主推荐、考察审核、集体研究决定,并在本单位进行公示。公示内容包括选拔条件、拟推荐对象的基本情况和主要事迹等,公示期不少于5个工作日。

2按时报送材料,请于2019228日前将推荐工作报告、日照市基层统计人才培育工程入选人员审批表(附件1)、日照市基层统计人才培育工程推荐人选汇总表(附件2)各一式3份报市统计局办公室。同时,附1500字左右的先进事迹材料,用A4纸仿宋3号字打印,一式3份。推荐工作报告内容包括:推荐审核工作组织情况、公示情况、举报核实情况、推荐意见等内容,并加盖公章

3.推荐人选工作实绩及有关获奖情况证明材料,包括申报人员相关获奖证书、资格证书、主要工作业绩成果等材料的复印件(一式1份,工作单位审核材料真实性并加盖公章)。其他能够证明申报人选工作业绩、创新成果、在业内有较大影响力的证明材料复印件(一式1份,工作单位审核材料真实性并加盖公章)。

4.按照干部管理权限由纪检监察部门出具审查意见,征求统计执法监督部门意见情况,确保推荐人选无统计违法违纪情况(附件3,一式1份,加盖所在单位、纪检监察部门、区县统计部门公章)。

5.申报人选2寸免冠彩色近照3张(含电子版)。

以上所有材料均需提供电子版文件,12项电子版为Word格式,34项电子版为PDF格式。所有申报材料不予退回。

五、组织领导

市统计局会同市委组织部、市财政局、市人社局实施基层统计人才培育工程,具体工作由市统计局承担。

1.高度重视。实施基层统计人才培育工程,是加强统计基层基础建设,提高源头数据质量的重要举措,各单位务必高度重视,根据入选条件,认真组织推荐工作,确保将符合条件人选推荐上来。

2.精心组织。基层统计人才培育工程选拔采取组织推荐方式进行。坚持公平、公开、竞争、择优原则。坚持宁缺毋滥,各单位务必严格把握标准,没有合适人选可不推荐,确保人选经得起检验。

3.严明纪律。各单位要严守纪律红线,坚决按照选拔资格条件推荐人选,对人选提供的证明材料进行认真细致核查。市统计局对参加选拔人员的资格审查工作贯穿活动全过程,对不符合条件要求、弄虚作假的,一经发现,立即取消资格,并对推荐单位通报批评。

联系人:李文净  2186080

  箱:rzstjj@rz.shandong.cn

材料报送地址:日照市东港区泰安路33号供水大厦1509房间,邮编276800

 

附件:1.日照市基层统计人才培育工程入选人员审批表

2.日照市基层统计人才培育工程推荐人选汇总表

3.日照市基层统计人才培育工程入选人员征求意见表

  

    中共日照市委组织部                日照市财政局

                  

 

 

日照市人力资源和社会保障局         日照市统计局

                                    2019111

 


附件1

 

 

 

日照市基层统计人才

培育工程入选人员审批表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                          

 

所在单位                           

 

填报时间:            

 

      

 

一、用钢笔或微机填写,字迹要工整清晰。

二、姓名必须准确,工作单位填写全称,不要简化,数字统一用阿拉伯数字,籍贯填写xx省(自治区、直辖市)xx市(县),照片为近期2寸正面免冠彩色。

三、职务、职称要按照国家有关规定详细填写。

四、何时何地受过何种奖励中的奖励是指所获市级以上(含)奖项。

五、工作简历从大中专院校毕业或参加工作填起。

六、主要事迹力求简明,重点突出。

七、此表一式三份,A4纸反正面打印。

 

 


姓    名

 

性 别

 

民    族

 

 

 

照片

出生年月

 

籍 贯

 

政治面貌

 

身份证号

 

参加工作时间

 

学    历

 

学 位

 

职    称

 

工作单位

 

职    务

 

何时何地受过何种奖    励

 

拟授予何种 奖 励

 

 

工作简历

 

 

工 作 实 绩

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

所在单位

推荐意见

 

 

 

 

 

 

 

(盖 章)

                            年  月  日

县级统计

部门推荐

意    见

 

 

 

 

 

 

 

(盖 章)

                            年  月  日

市统计

局审批

意  见

 

 

 

                         

 

 

 

(盖 章)

                         年  月  日


附件2

日照市基层统计人才培育工程推荐人选汇总表

 

 汇总单位(章):                                                       填表日期:       

序号

姓 名

性别

民族

政治面貌

学历

工作单位

职务

职称

身份证号

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件3

日照市基层统计人才

培育工程入选人员征求意见表

 

姓名:     单位及职务:                               

所在  

单位

意见

 

 

 

 

(盖 章)

年  月  日

统计

部门

意见

 

 

 

 

 

(盖 章)

年  月  日

纪检

监察

部门

意见

 

 

 

 

 

(盖 章)

年  月  日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开选项:不予公开

 

日照市统计局办公室

          2019128日印发