当前位置:首页 >>  统计要闻

日照市委常委、副市长刘兆亮督导经济普查工作

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:657   发布时间:2018-10-10

为扎实推进全市第四次经济普查单位清查工作,全面掌握各区县工作进展情况,确保单位清查关键阶段和重点环节工作落实到位10月9日,市委常委副市长、市第四次经济普查领导小组组长刘兆亮先后来到东港区石臼街道、中盛社区、中盛商务港日照经济技术开发区北京路街道和管家村,看望慰问在一线参加清查摸底工作的普查指导员和普查员,现场看普查办公场所,查阅有关工作资料,了解企业清查登记情况,并召开座谈会听取东港区、日照经济技术开发区普查工作情况汇报。

刘兆亮同志指出,当前经济普查单位清查摸底工作正在紧张进行,单位清查是经济普查的一项重要的基础性工作,是准确确定普查对象、规范界定各类普查报表实施范围的关键所在。单位清查工作时间紧、任务重,各级要进一步研究措施、压实责任,确保高标准、高质量做好我市经济普查单位清查工作。

刘兆亮同志要求各级切实把责任牢牢扛在肩上,深入研究、统筹协调、靠上推动,真正把经济普查工作抓紧抓实、抓出成效。要配齐配强普查队伍,选调政治素质好、责任感强的同志组建普查办公室,要选调业务能力强、熟悉当地情况并有普查工作经验的人员担任普查指导员和普查员,要安排充足的经费,切实保障普查指导员和普查员的选聘与培训工作。要坚持问题导向,细化工作措施,严把节点、密切配合。要建立督查督办机制,对重要节点、重点任务、重点问题进行督查督办。当前要重点组织好地毯式清查工作,切实把普查单位找全、查实、核准。要进一步加大宣传力度,形成浓厚社会氛围,争取全社会都积极参与和支持经济普查工作。

    市政府副秘书长、办公室调研员市第四次经济普查领导小组副组长鸿市统计局局长市第四次经济普查领导小组副组长刘汉营市统计局副局长辛本爱,东港区区委常委、副区长王霞,日照经济技术开发区工委书记杜江涛,日照经济技术开发区工委委员、管委副主任王伟强陪同督导。