当前位置:首页 >>  统计要闻

市统计局贯彻落实全市投资运行调度会议精神加强基层调研

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:2250   发布时间:2018-06-27

   按照全市投资运行调度会议要求,为进一步夯实固定资产投资统计基础,全面把握投资趋势,确保全市固定资产投资统计数据客观全面、真实可靠,6月26日,市统计局党组成员、副局长卢京新带领投资科人员到东港区深入调研,与东港区发改、经信、住建、招商、旅游等部门座谈交流,分析投资运行及投资统计工作中存在的问题,探索解决方案和工作措施。东港区区委常委、副区长王霞,东港区统计局局长张善伟参加座谈会议。

   针对今年以来投资增速持续下行的态势,结合东港区投资结构、项目分布结构,加强数据分析,查找问题和短板,研究对策。

    梳理各重点领域重点投资项目,与各部门分析对接,确保应统尽统。

    结合座谈会议交流情况,市统计局对一下步固定资产投资统计工作提出三方面要求:一是按照国家、省关于投资统计改革的总体要求,认真分析今年以来投资数据,梳理项目情况,夯实投资统计基础工作;二是要加强部门间的沟通协作,及时核对信息,对于个别进度慢、入库手续不完备的项目,相关主管部门要加快推进项目建设,尽快形成投资,并协助提供证明材料,统计部门要抓好未开工项目的跟踪监测工作;三是严格按照统计制度和《统计法》的要求,进一步夯实基础,加大固定资产投资项目入库力度,确保应统尽统。