当前位置:首页 >>  统计要闻

市统计局党员干部到淮海战役纪念馆开展主题党日活动

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:2246   发布时间:2018-06-27

为庆祝中国共产党建党 97 周年,激励广大党员干部进一步坚定理想信念,增强宗旨意识,提升党性修养,改进工作作风, 始终做到“不忘初心、牢记使命”,623日,日照市统计局利用周末时间组织党员干部一行20余人到徐州淮海战役纪念馆参观学习,开展主题党日活动,接受革命传统教育。


淮海战役是解放战争时期的一次重要战役,为全国解放奠定了基础。无数革命前辈信念坚定,舍生忘死,冲锋陷阵,献出了鲜血和生命。来自全国各地特别是沂蒙山区包括日照大地的人民群众积极支援前线,最后一粒米送给解放军,最后一个儿子送去参军上战场,用小推车推出了胜利。


大家怀着十分崇敬的心情,瞻仰了淮海战役烈士纪念塔。在纪念塔下,全体党员干部驻足凝思,鞠躬默哀,并举行重温入党誓词仪式,缅怀革命先辈的丰功伟业,表达对革命先烈的敬仰。

在淮海战役纪念馆内,一幅幅珍贵图片、一件件历史遗物、一段段英勇事迹,还原出伟大的淮海战役历史风貌。大家仔细聆听讲解员的讲解,认真观看展馆陈列的文物和各类文献资料,回顾光辉的革命历史,感悟革命艰苦历程。革命先烈们舍生忘死、冲锋陷阵的事迹感染着大家,感动着大家,特别是看到一些日照籍烈士在淮海战役中冲锋在前、勇于拼搏、献出了年轻的生命,大家感到光荣和自豪,同时也倍感责任重大。

大家一致表示,这次活动意义重大,不仅缅怀了革命先烈,也给自己上了一堂生动难忘的党课。今后一定要继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,加强党性修养,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,努力工作,严格以党员标准要求自己,在实现中华民族伟大复兴、全面建成小康社会的征程中奉献自己的力量。