当前位置:首页 >>  统计要闻

日照市统计局考察组赴徐州市考察学习

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:2337   发布时间:2018-06-25

     根据“大学习、大调研、大改进”活动要求,为学习外地先进工作经验和做法,进一步加强全市统计系统从严治党和党风廉政建设工作,提高新形势下统计监测工作能力,提升统计服务全市经济社会发展水平,62223日,日照市统计局组成考察组赴徐州市考察学习。局领导刘汉营、田英、辛本爱和有关科室中心队负责同志参加考察。


在徐州市统计局,考察组听取了徐州市经济社会发展、统计监测服务、统计法治建设、统计系统从严治党和党风廉政建设、服务文明城市创建等有关情况介绍,现场考察了解徐州市统计系统机构和队伍建设、统计业务、社情民意调查、文明创建工作开展情况。徐州市统计局党组书记、局长陈宁,副局长郝明照和有关处室负责同志参加座谈交流活动,并介绍了有关情况。考察组还通过一对一交流、现场查阅展示资料等形式,深入学习徐州市统计局在党建、党风廉政建设和统计服务工作方面的先进经验做法。

考察组还重点考察了解了徐州市建设淮海经济区区域中心城市、坚持产业强市、培育发展新动能、加快新型城镇化建设、城市规划和管理、文明城市建设等方面的情况。

通过考察学习,大家一致认为,徐州市作为老工业城市,近年来,围绕产业强市和培育发展新动能,在区域中心城市建设、优化产业布局、生态环境建设、科技创新等方面做了大量工作,取得了积极成效。徐州市统计部门围绕中心服务大局,在从严治党、党风廉政建设、统计队伍建设、统计监测分析研究等方面创新思路,积极作为,各项工作做的有声有色,进一步提升了统计服务能力,值得我们认真学习借鉴。

考察组还就两地产业对接、招商引资、统计研究与合作等事宜进行了探讨。双方表示将继续加强沟通交流,相互学习,相互借鉴,实现党建、党风廉政建设和统计业务工作共同提高、共同促进。