当前位置:首页 >>  通知公告

关于加强春节放假期间值班工作的通知

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:12129   发布时间:2018-02-11

各科室、中心、队:

  根据国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知和关于加强元旦放假期间值班工作的通知,215日(四)至221日(星期三)春节放假调休,共7天。211日(星期日)和224日(星期六)正常上班。现将有关事项通知如下:

      一是高度重视值班工作,严格落实岗位责任制

      各科室、中心、队要认真落实关于加强值班工作的通知精神要求,做好节日期间的值班、安全、保卫、保密工作。要加强组织领导和工作部署,落实岗位责任制,带班领导坚持在岗带班,值班工作人员确保在值守时间内在市统计局值班室完成值班任务。

      二是严格落实值班制度,及时报告重要紧急情况

      要认真落实24小时值班制度,切实安排熟悉业务和值班工作流程的人员值班。值班人员按时在局值班室值班,严禁擅离职守,遇到应急事件要及时上报,及时妥善处理,确保安全稳定。

    要严格执行交接班制度。值班期间所承担的事务原则上要当天处理完毕,做到不拖拉、不推诿,未处理完毕的事情要认真做好工作交接。

      三是确保联络畅通,及时处置紧急事务

      全局干部职工手机要24小时开机,时刻保持联络畅通。局领导班子外出,要向局长请假;各科室、中心、队负责人外出,要向分管领请假并报办公室备案;科室人员外出,要向科室负责人请假。如有紧急事务,相关人员要及时到位进行处置,并立即报告带班领导。

      四是严格履行值班职责,严肃责任追究

      值班期间,因带班领导或值班人员未认真履行值班职责,延误紧急公务和突发事件处置造成不良后果或影响的,要按有关规定追究领导人员和直接人员责任。

 

 

                                             日照市统计局

                                    201826