当前位置:首页 >>  统计要闻

市统计局认真学习贯彻全市经济工作会议精神

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:815   发布时间:2018-01-11

14日,日照市统计局召开专题会议,第一时间传达学习全市经济工作会议精神。会议重点学习了市委书记刘星泰、市长齐家滨在全市经济工作会议上的重要讲话精神,并就贯彻落实工作提出要求。

一是认真学习,深刻理解会议精神实质。全局干部职工要认真学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想的内涵,按照全市经济工作会议的要求,切实把思想行动统一到市委、市政府的工作部署上来,把力量凝聚到实现会议确定的目标任务上来。  

二是以全市经济工作会议精神为指导,扎实开展各项统计工作。要全面理解把握全市经济工作的目标、方向,找准统计着力点,深入推进统计管理体制改革,全面加强统计基层基础建设,增强服务全局的意识和能力,不断提升统计服务水平。

三是强化统计监测工作,服务全市经济高质量发展。针对会议提出的全市经济社会发展目标和重点工作,着力加强对重点行业领域的统计监测、统计调研、统计分析,充分发挥统计职能作用,客观反映全市经济社会发展成果,为全市经济高质量发展做出贡献。