当前位置:首页 >>  统计要闻

市统计局荣获全省统计系统先进集体称号

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:680   发布时间:2018-01-03

近日,山东省人力资源和社会保障厅、山东省统计局、山东省公务员局联合印发《关于表彰全省统计系统先进集体和先进个人的通报》(鲁人社办发〔201785号),公布全省统计系统先进集体和先进个人名单,日照市统计局荣获全省统计系统先进集体荣誉称号。该项评选四年举行一次,获此殊荣是省统计局对市统计局工作的充分肯定。

近年来,市统计局认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,落实党建主体责任,紧紧围绕全市“一、三、五”总体发展思路,加强统计干部队伍建设,不断改进工作作风,提升工作效能,扎实推进统计各项改革任务,努力建设现代统计体系,着力提升统计数据质量和统计监测服务水平全力打造“四个统计”圆满完成了国家、省统计局和市委市政府安排部署的各项工作任务,文明建设、机关党建、经济普查、农业普查等各项工作均位居全省前列,先后获得省级文明单位、全省统计系统文明单位、全省统计新闻宣传先进单位、全省1%人口抽样调查先进集体、2016-2017年度中国信息报社统计宣传工作先进单位等荣誉。