日照统计信息网
当前位置:首页 >>  文化建设

日照市统计局开展“礼让斑马线 我为你点赞”文明劝导体验活动

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:3115   发布时间:2017-11-21


    为切实发挥省级文明单位在文明创建工作中的示范引领作用,巩固2017年创城成果,建立文明创建常态长效机制,11月21日早上,日照市统计局组织志愿者在泰安路和北京路路口开展“礼让斑马线,我为你点赞”文明劝导体验活动。
    早上7点20分,市统计局的8名志愿者就已到岗到位,他们身着反光背心、手持小红旗,分散四处协助交警进行文明劝导。天气虽冷,但志愿者们不畏严寒,认真值勤,忙碌的身影成为路口一道亮丽的风景线。
在执勤民警的指导与配合下,志愿者们对过往市民进行秩序疏导。每当有市民欲闯信号灯时,志愿者们都会马上予以纠正,并劝导他们做到不闯红灯、不抢黄灯。对于一些越线行驶快车道上的骑车人,志愿者们则耐心劝导他们回归到非机动车道内行驶。在志愿者的引导下,路口的交通秩序很快变得井然有条。
    文明交通是一座城市文明程度最直接的外在表现。日照市统计局作为省级文明单位,通过文明劝导、示范引领和换位体验,引导和教育广大市民文明驾车、文明出行,在全市营造了文明礼让、遵章出行的良好氛围,树立了文明单位良好社会形象。