当前位置:首页 >>  统计要闻

市统计局举办“中国统计开放日”庆祝活动

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:12012   发布时间:2017-09-20

920,日照市统计局、国家统计局日照调查队联合举办了第八届“中国统计开放日”活动,活动主题为“统计新动能、服务新常态”。

一是统计进校园活动。上午,日照市统计局、国家统计局日照调查队领导班子成员带领科室人员来到日照市职业技术学院,通过发放“三新”经济知识折页、统计年鉴、统计手册、统计月报、统计法知识读本、统计台账等统计产品,展示统计成果,并给学生讲解统计数据产生流程、统计指标具体内涵、统计分析撰写、统计方法应用、统计法律知识等,广泛开展统计宣传。

二是召开新媒体恳谈会。下午,邀请日照日报、山东广播电视台日照频道、大众网、文明网、日照清风等影响力较大的主流媒体参加座谈。与会人员在深入了解日照市局在“统计新动能服务新常态”及服务全市经济社会发展方面工作开展情况,以及全市统计工作基本现状、统计改革创新、统计数据生产和发布流程的基础上,就统计宣传和新媒体运营管理以及进一步改进统计服务、提升统计影响力、丰富统计产品等方面提出了大量中肯建议。

三是营造“统计开放日”宣传氛围。在日照电视台、日照广播等媒体开展“统计开放日”宣传;在市区显要位置摆放宣传牌匾;在统计内外网、统计微博、微信加强对“统计开放日”和“三新”统计知识宣传。