当前位置:首页 >>  统计分析

日照市与标杆城市改革发展调研分析

副标题:“解放思想树标杆 争先进位走在前”系列分析之一

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:14521   发布时间:2017-09-05

青岛、烟台、威海和苏州、无锡、南通六市作为日照市寻标对标、达标创标的总标杆,在发展理念、目标思路、境界视野、改革创新、动能转换等方面具有不同特色的经验做法。近日,市统计局对六市改革发展特点进行了对比分析研究,有关情况如下。

一、对标城市发展的成效及启示

“青烟威”“苏锡通”作为沿海、沿江城市,始终站在改革开放的前沿,以世界眼光、国际标准,充分发挥自身优势,在新一轮转型发展中走在前列,创出特色。

(一)改革创新力度大,效果好。青岛聚焦“转调创”、发力“蓝高新”,加快实施“腾笼换鸟、凤凰涅行动,打造青岛经济升级版。十条千亿级产业链占规模以上工业总产值比重超过75%,战略性新兴产业比重达20%。高新区纳入国家自主创新示范区,蓝谷列入国家“十三五”规划。烟台深入实施“双百千”工程,培育起5个千亿级、17个百亿级产业集群,战略性新兴产业产值占到规模以上工业总产值的21.2%。始终坚持振兴实体经济这个根基,构建起大中小企业协同发展格局,主营业务收入过百亿元工业企业16家,高新技术企业370家,上市公司42家,“新三板”和区域股权交易市场挂牌企业分别73家、119家。威海推进重点领域改革,支持企业扩大直接融资,495家规模企业完成规范化公司制改制,三角轮胎、家家悦集团成功上市,新增新三板挂牌企业9家、区域性股权交易市场挂牌企业49家;全市直接融资213亿元,增长80.8%,占社会融资总量的53.2%苏州工业园区试点经验在全省推广,对市属国有企业实施分类监管考核,建成股权交易中心、江苏(苏州)环境资源交易中心。出台大数据产业发展规划和政策意见,阿里云计算苏州公司投入运营,华为苏州研究所开工建设,中兴物联网、京东物流中心和云小镇等落户苏州,无锡确立产业强市主导战略,加快打造现代产业发展新高地的战略部署,出台促进现代产业发展的系列政策,设立200亿元现代产业发展扶持资金,推动产业强市理念逐渐深入人心。南通推进陆海统筹发展综合改革6个方面体制机制创新,实施35项重点领域改革;行政审批制度改革全国领先,非许可审批事项全面取消,一枚印章管到底被国务院第三次大督查确定为典型经验做法并通报表扬;市级基本实现一个部门一支队伍管执法;陆海统筹发展、相对集中行政许可权、综合行政执法、市场采购贸易方式等列入国家级改革试点。

(二)开发开放层次高,步伐快。开发园区是经济发展的火车头、开发开放的排头兵,也是创新富民的重要载体,对标城市都高度重视开发园区开发开放工作,着力推动开发区向现代园区特别是现代产业园区转型。青岛董家口港获批国家一类开放口岸,保税港区汽车口岸成为全国第五大整车进口口岸。瞄准世界500强、全球行业领军企业、国内500强和民营企业500强,开展“千企招商大走访”活动。开工建设胶东国际机场,未来五年深度融入“一带一路”战略,加快推进国际城市建设;建成东北亚国际航运枢纽、国家区域性航空枢纽、国家沿海高铁枢纽,打造欧亚大通道多式联运中心和转口贸易枢纽;发展一批总部在青岛的跨国公司,建成一批境外产业园区。烟台加快“五个国际化”进程,与“一带一路”沿线国家和地区全部建立经贸往来关系,五年累计实际使用外资87.6亿美元,引进世界500强企业24家、总数达99家。烟台保税港区同上海、天津、重庆3个直辖市同类园区并列进出口百亿美元方阵。威海被确定为中韩自贸区地方经济合作示范区、中欧城镇化合作示范城市,贸易便利化、功能性口岸建设、跨境电商等领域一系列先行先试政策落地实施,被确定为国家服务贸易创新发展试点市,威海综合保税区获批设立,7个港口、34个泊位获批对外开放,新引进116个服务业项目,世界500强企业软银集团服务外包基地落地威海。苏州过去五年实际使用外资390亿美元,新增4个国家级开发区和4个综合保税区,总数分别达到14家、7家。2016年新增具有地区总部特征或共享功能的外资企业30家,中方境外协议投资额达到32亿美元,增长56.7%。以促进投资和贸易便利化为主线,深化开放型经济体制改革,成为国家跨境电子商务综合试验区、服务贸易创新发展试点城市。无锡全面对接上海等自贸区试验政策,复制推广48项改革创新事项;在国际经济环境复杂严峻的形势下,保持进出口总额稳定在700亿美元左右;服务外包业务执行金额达到102.9亿美元;推进开发区转型升级,宜兴经济技术开发区升级为国家级开发区,无锡高新区出口加工区、江阴保税物流中心升级为国家级综合保税区。南通过去五年累计实际利用外资115.4亿美元,进出口总额居全省第四,外经合作保持全省领先;综合保税区获批,新增3个国家一类开放口岸;设立通州湾江海联动开发示范区,新增省级开发园区7个,建成跨国跨江合作园区15家,海安、如皋、海门开发区和南通高新区升格为国家级。

附表:2016年对标城市开发开放相关指标一览表

城市

园区数量(个)

到账外资

(亿元)

进出口

总值

(亿元)

港口吞吐量

(亿吨)

世界500强(个)

 

2

7

1

1

 

460.59

4350.67

5.01

130

 

2

10

1

 

0

136.01

2904.29

2.65

99

 

2

5

1

0

 

79.92

1190.53

0.76

_

 

14

3

7

1

48.49

2737.58

5.74

150

 

6

2

1

34.13

698.05

1.88

96

 

6

9

1

1

23.87

308.59

2.23

 

1

4

0

0

38.51

820.32

3.83

12

 

注:1、园区数量①国家级开发区,②省级开发区,③综合保税区,④出口加工区。

2、国家级高新区全省12家,其中青烟威各1家;省级高新区全省19家,其中青威日各1家。

3、江苏三市进出口、实际到账外资为美元口径。

(三)发展目标站位高,格局大。青岛以建设“三中心一基地”为主攻方向,加快建设宜居幸福创新型国际城市,即,国家东部沿海重要的创新中心、国家重要的区域服务中心、国际先进的海洋发展中心和具有国际竞争力的先进制造业基地,建设“中国制造2025”试点示范城市。坚持集群发展,打造轨道交通装备、汽车、航空航天等高端制造高地;坚持超前发展,培育新材料、生物、新能源等战略性新兴产业,发展传感器、石墨烯、智能机器人等新兴制造;加快财富管理金融综合改革试验区建设,推动青岛财富产品交易中心建设。烟台未来五年改造提升五大传统产业,突破发展四大优势产业,培育壮大三大新兴产业,到2021年规模以上工业主营业务收入突破2.5万亿元,高新技术产业产值突破1万亿元。加快由首批沿海开放城市向“一带一路”战略支点城市迈进,加快由蓝色经济大市向蓝色经济领军城市迈进,加快由国内重要的旅游城市向国际知名的滨海旅游休闲度假城市迈进,加快由国内重要港口城市向国际性航运物流中心迈进。威海未来五年突出先进制造业集群集聚发展,实施千亿产业链培育工程,扶持领军企业和“行业小巨人”,争创“中国制造2025”示范区,加快推动“威海制造”向“威海智造”转变。加快创建国家创新型城市,推进国家自主创新示范区建设。开展“创业威海”行动计划,争创国家“双创”示范基地。实施英才计划,聚集更多人才到威海创新创业。积极承接重大改革创新试点。苏州以“两聚一高”为发展取向、工作导向和奋斗指向,按照建成具有国际竞争力的先进制造业基地、具有全球影响力的产业科技创新高地、具有独特魅力的国际文化旅游胜地和具有较强综合实力的现代化国际化大城市的发展定位。无锡围绕建设具有国际竞争力的先进制造业基地,以发展具有比较优势的战略性新兴产业为优先选项,实现新兴产业产值增长10%以上;以发展具有领先优势的智能制造为主攻方向,积极开展“中国制造2025”苏南城市群试点示范,制定实施智能制造三年行动计划。南通围绕建设经济中心、交通枢纽、创新之都、花园城市,力争基本建成长三角特色产业科技创新基地、长三角北翼具有国际竞争力的先进制造业和现代物流基地,形成公铁水空管多式联运的现代交通运输体系,建成国家创新型城市和人才强市、青年和人才友好型城市。

附表:“十三五”对标城市发展目标(单位:%

 

指标名称 

青岛

烟台

威海

日照

苏州

无锡

南通

地区生产总值

7.5

8

8.5

9

7

7.5

8.5

一般公共预算收入

10

11

固定资产投资

13

社会消费品零售总额

11

9

研发投入占GDP比重

2.8

3

2.6

2.13

3

3.1

高新技术产业产值占比

43

45

25

50

45

服务业比重

46

53

常住人口城镇化率

72

65

70

63

80

 

附表:2017年对标城市发展目标(单位:%

 

指标名称

青岛

烟台

威海

日照

苏州

无锡

南通

地区生产总值

8

8

8

9

7-7.5

7-7.5

8.5

一般公共预算收入

8.5

8.5

9

10

8

5

6

固定资产投资

12

11

11

15

5

10

社会消费品零售总额

10.5

11

10.5

9

10

10

10

注:2017年发展目标中一般公共预算收入苏州为直比增速,其余六市为同口径增速。

(四)注重城乡统筹发展和生态文明建设。青岛实施“全域统筹、三城联动、轴带展开、生态间隔、组团发展”的城市空间发展战略,海湾型大都市格局初步显现,成为国家沿海重要中心城市。常住人口城镇化率达71.5%,四市全部进入全国百强县()行列。推动美丽青岛建设,绿色发展水平不断提升。胶州湾成为国家级海洋生态文明建设示范区。大沽河成为统筹城乡、贯穿南北的生态走廊。烟台强化基础设施建设,城镇化水平逐步提高。全市城镇化率达到62.1%,获批全国新型城镇化综合试点。15个镇成为全国重点镇,96个村居获评省级生态文明乡村。威海推进国家新型城镇化综合改革试点,各城市组团协同联动发展,拉开了全域统筹的城市发展大框架,常住人口城镇化率提高到65%。加强海岸带综合整治,被确定为国家蓝色海湾整治行动城市。苏州实施行政区划重大调整,城镇格局得到优化,常住人口城镇化率达到75.5%2016年编制重点村特色村规划以及一批历史文化街区规划、试点地块城市设计。在全国率先实施生态补偿,成为首个国家生态城市群,苏州市、昆山市成为首批国家生态园林城市,同里、梅李、直、震泽入选全国宜居示范小镇。无锡制定实施城市现代化和城乡发展一体化规划,常住人口城镇化率提高到75.8%。深入推进美丽乡村建设,“三星级康居乡村”和“江苏最美乡村”数量居全省前列。践行绿色发展理念,推进“绿色无锡”建设。南通整治沿江沿海岸线25.3公里,围垦滩涂6340公顷,成为国家海域综合管理创新示范市;五级城乡体系初步形成,常住人口城镇化率达到64.4%;形成市区组团发展格局,推进快速畅通工程, 5个县(市)和19个市级中心镇功能加快提升,基础设施和公共服务不断向农村延伸。绿色发展指数全省第一,建成国家生态市。

(五)注重人才引进和科技研发。青岛坚持把发展基点放在创新上,高速列车技术创新中心成为全国首个国家技术创新中心。中科院在青形成“两所八基地一中心一园一城”的发展格局。山东大学、复旦大学等29所重点院校相继落户。实施百万人才集聚行动,住青院士26人、聘任院士23人,“千人计划”专家166人,泰山学者115人,人才总量169万人。国家级创业孵化载体总数达到96家。深入推进国家东部沿海重要的创新中心建设,加快建设虚拟现实、深海与海工装备等支撑产业发展的科技创新中心,超前谋划脑科学、人工智能等面向未来的科技创新中心。支持北京航空航天大学等5所高校新校区建设,推动同济大学等高校在青设立研究生院和研究院,争取中国社会科学院大学、中国康复大学等高校落户。实施“千帆计划”,加强“高精尖缺”人才的精准引进。烟台过去五年引进3个国家级科研院所,新增6个国家级企业孵化器,获得19项国家科技奖励。“千人计划”专家由7人增加到92人,住烟两院院士3人,协议合作院士58人。获评国家知识产权示范城市。威海过去五年国家海产品质检中心、山东船舶技术研究院等重大创新平台投入使用,省级以上科技创新平台数量增长69.8%,省级以上科技企业孵化器、创业孵化器数量增长6.3倍;率先建成创业大学,培训创业人员3.5万人;引进北京交通大学等知名高校,建成威海海洋职业学院,与170家高校科研院所建立产学研合作关系;蓝色产业领军人才团队、泰山系列人才工程专家数量实现突破性增长,新增各类人才14.8万人;高新技术企业数量增长1.5倍,科技型中小企业数量增长2.3倍。苏州开工建设中国科学院电子所苏州研究院、纳米真空互联实验站,相继设立了清华—苏州环境创新研究院、华中科技大学(苏州)脑空间信息技术研究院、牛津大学—苏州先进研究中心、悉尼大学中国中心,国家级企业技术中心达到24家。加大人才培养引进力度,新增高层次人才超过2万人、高技能人才3.24万人,累计分别达到19.8万人和52.43万人;其中新增国家“千人计划”人才32人,累计达到219人。江苏国际知识产权运营交易中心获批设立,苏州高新区成为国家医疗器械专利导航产业发展实验区和首批知识产权服务业集聚发展示范区。无锡拥有国家级以上工程技术研究中心6家,国家级国际合作基地10家,省级外资研发中心41家,省级国际技术转移中心8家,国家级质检中心和重点实验室21家。清华大学等高校院所在锡设立研究院21家。制定实施“太湖人才计划”,推进“人才强企”工程,成立“欧美同学会无锡报国基地”,国家“千人计划”人才、省“双创计划”人才由36人、165人分别增加到84人和407人。南通全社会研发投入占地区生产总值比重从2.1%提高到2.61%,科技进步贡献率从55.5%提高到61%,高新技术企业达930家。国家千人计划人才145名,省双创人才260名。

附表:2016年日照与对标城市科技、人才情况表

 

 

 

 

 

 

单位:个、人

主要指标

青岛

烟台

威海

日照

苏州

无锡

南通

国家千人计划专家

166

92

12

1

219

241

145

高校数量

26

11

9

7

22

12

8

高校在校学生数

374000

197968

79727

67752

219347

113700

94800

专利申请量

— 

— 

14587

3558

106700

71673 

45557

其中:发明

34953 

5777

5028

1481

98704

32610

9303

专利授权量

— 

— 

4609

1557

53528

29865 

24337

其中:发明

6561

1268

598

207

13267

5583

2725

有效发明专利拥有量

18285

4762

2054

560

40724

20463

13377

其中:万人拥有量

19.87 

6.8

7.29 

1.87

38.25

31.43 

18.32

对标城市发展的先进经验及显著成效给我们有益启示。

一是在解放思想中抢抓历史机遇。对标城市的快速发展离不开思想大解放。苏州市把解放思想、开拓创新作为一种创造性的实践过程,看准就要敢闯、敢冒、敢试、敢干,突破文件、规定、条文的束缚,抓住了每一次大开放、大发展的历史机遇,从发展乡镇企业,利用外资,设立新加坡(苏州)工业园,实施城乡统筹发展,建立现代政府,营造亲商富商安商环境,等,每一个历史阶段都依靠解放思想实现大发展。日照市抓住日照港开港开放实现因港立市、因港兴市,实施工业强市战略建立临港产业体系。当前产业转型升级和新旧动能转换是日照面临的又一重大历史机遇,必须加快思想解放,加快转变发展理念,提升发展定位,变革发展办法。

二是在抢抓机遇中突出自身特色。在抓住历史机遇实现快速发展的过程中,各对标城市十分注重突出自身特色。苏州、无锡大力发展外资企业,打造一流营商环境;南通充分发挥建筑业历史悠久,人杰地灵,能工巧匠多的优势,打造全国文明的“南通建筑铁军”;青岛市聚焦国际一流标准,高度重视自主知识产权,打造了海尔、海信、澳柯玛、青啤等国际名牌,在转型升级过程中,高铁列车、海洋生物等行业走在世界前列。临海临港生态优良是日照最大的区位环境优势,钢铁、汽车、粮油、石化是日照的产业优势,必须加快实施建链强链补链,发展海洋、航空、现代装备制造等新型工业,强力促进旅游、养老、体育、教育等现代服务业发展。

三是在突出特色中找准区域定位。苏州、无锡、南通三市积极承接上海、杭州辐射和产业转移,聚焦东南亚和中国台湾,实现特色发展、跨越发展。青岛、烟台、威海对接日本、韩国,迅速完成了初始积累。日照市要发挥好鲁南出海口作用,加快优化发展环境,建设现代政府,在周边激烈竞争中实现错位发展,跨越发展。

二、日照改革发展存在的差距

近两年,日照市聚焦短板,坚持问题导向,确定了“一个目标、三个导向、五大战略”总体发展思路,先后出台了“突破园区、聚力招引”头号工程、“五抓”组合拳、全面深化改革、化解贸易融资风险、创城突出问题整治、城中村改造、林水会战、效能建设、旅游富市、聚力突破县域经济等一系列重大举措,全市经济社会发展的思路清晰,目标明确,措施有力,进入大开放大发展的新时期。总体分析,由于历史原因,与“青烟威”“苏锡通”相比,我市发展短板比较明显,在思想观念、工作推进等方面仍存在一定差距。

(一)产业转型升级进度慢。一是企业转型升级进度慢。部分企业一定程度上存在“小富即安、小成即满”的思想认识,发展定位不高,创新意识不强,创新投入不足,发展定位不高,例如,全市行业领军企业、名牌产品少,在新三板和区域性股权交易市场挂牌企业远少于对标城市。二是积极争取列入国家改革试点少,对标城市中有许多成功争创国家级高新、农业等示范区,电子商务、创新发展的试点城市或者升至国家级开发区、国家级综合保税区。三是产业集聚能力仍待提升。青岛十条千亿级产业链占规模以上工业总产值比重超过75%,烟台实施“双百千”工程,培育起5个千亿级、17个百亿级产业集群。与其相比,日照“一钢独大、一业独大”的现象突出,抗风险能力弱,产业集聚有待进一步提升。

(二)发展环境需进一步优化。发展环境特别是发展软环境越来越成为区域发展,尤其是“三招三引”的决定因素。日照市在优化发展环境方面出台了一系列政策措施,也取得和初步成效,但与对标城市比较,仍存在明显差距。一是抢抓国家重点战略机遇不及时、不精准;二是基础设施欠账多,城市承载能力、产业聚集能力弱,区位优势弱化;三是放管服改革力度不够,企业发展环境、创新创业环境与周边市比较没有明显优势;四是作风整改和问责力度不够,电视问政等新举措刚刚起步,急需向纵深推进、横向拓展。

(三)改革开放层次仍然较低。一是引进企业层次需进一步提高。青岛瞄准世界500强、全球行业领军企业、国内500强和民营企业500强,开展“千企招商大走访”活动。烟台引进世界500强企业总数达99家。苏州、青岛世界500强企业(项目)分别150130家,日照仅12家。二是借力用力的能力有待增强。青岛、无锡提出推广复制上海自贸区经验,在更高层次上加快对外开放步伐。在改革开放方面,日照需要确定高水平的标杆,并制定具体可行的学赶措施。三是平台建设力度亟需加大,特别是在综合试验区、综合保税区、国家级高新加上产业开发区、创新创业平台等方面,全力争创层级更高的发展平台。四是改革的广度和深度不够,缺乏先行先试、创新性改革试点。

(四)人才与科技创新是突出短板。劳动者是生产力三要素中最活跃最根本的因素,目前,人才科技工作仍是我市最突出的短板之一。日照大学科技园对促进日照经济发展、改善人口结构、增强城市活力发挥了积极的作用,但发展慢、入园高校层次低的问题长期存在。从2007年至今,全市高等学校在校人数一直在6万人左右徘徊,且高等院校主要为新兴学科,科研水平和能力比较弱,综合性科研机构少,高层次人才缺乏,产学研体系还有待建立和完善。企业研发积极性不高,2016年,日照市有R&D经费支出的企业147家,仅占全部企业的15.7%,低于青岛(25%)、烟台(20.3%)和威海(23.52%);高层次人才极度短缺,国家“千人计划”专家仅1人。2016年末,全市户籍人口299.72万人,常住人口290.11万人,人口净流出9.61万人;人口老龄化达到17.8%?高于全国、全省平均水平,与充满活力的沿海开放城市定位不符。

三、加快日照改革发展的对策建议

全市“一、三、五”总体发展思路和一系列重大举措取得明显成效,市第十三次党代会确定发展蓝图催人奋进。全市各级各部门单位必须紧紧围绕市委、市政府确定的发展思路和发展举措,对标标杆城市,提升眼界视野,以解放思想为先导,以改革开放为突破,以人才科技为抓手,深入实施“突破园区、聚力招引”头号工程,持之以恒,久久为功。

(一)深入实施“五大战略”和“三招三引”。市第十三次党代会确定的“一、三、五”总体发展思路和“双增双突破”任务是改变日照“沿海欠发达”面貌,落实省第十一党代会“走在前列”要求的“日照路径”。以“三招三引”为主要内容的“突破园区、聚力招引”头号工程是加快培育新的经济增长点,推进新旧动能转换根本举措。近两年实施的深化改革、林水会战、文明城市创建、城中村改造、机关作风整顿等一系列决策部署,符合市情,着眼长远,是事关日照长远发展的重大举措,必须长期坚持、深入推进。牢固树立人才是第一资源、科学技术是第一生产力的意识,掀起“人才兴市”热潮,在对标学习“青烟威”“苏锡通”招引大项目、培育新动能方面的先进理念和经验做法中,提升推进落实“五大战略”和“三招三引”的能力水平。

(二)深入推进改革开放和创新引领。一是深化重点领域改革。加快财税体制改革,强化国有资产收益收缴,积极探索运用总部经济、飞地经济等措施手段,不断拓宽财政增收渠道。加快投融资体制改革,设立工业转型升级等子基金,提高园区产业发展等引导基金投放效率。积极探索公共基础设施存量资产PPP化改造,加快国有企业改革和科技体制改革。二是坚持以国际化思维谋划开放活市积极实施国际化+”行动,对标制定国际城市战略指标体系,扩大与“一带一路”沿线国家地区的开放交流,提升参与全球化国际化的广度和深度。加快中澳(日照)产业园和澳中(达尔文)产业园规划建设;推动综合保税区、海港、空港口岸扩大开放和指定口岸申建,加快打造空港新区。三是探索区域合作新路径。围绕推进日照港改革发展,以灵活多样方式吸引鲁南各市参与日照港建设运营,更好发挥日照港对鲁南等腹地带动作用。加快青日连铁路、鲁南高铁等项目建设,提前研究谋划高铁经济发展策略,科学描绘高铁时代经济发展蓝图。

(三)深入推进产城融合、城乡统筹发展。以“产、城、人”互动发展为遵循,以产业发展为带动,驱动城市更新和完善服务配套,提升产城融合发展的客观条件;以中心城区和“两区两县”城市发展为载体,拓展产业空间承载产业经济,夯实产城融合发展的物质基础;以人的发展为目标,推动产城融合发展,构建“产、城、人”互动的有机体系。充分发挥“一带一路”战略机遇,壮大临港产业,拉长产业链条,发挥港口门户、重要出海通道优势,重点围绕海洋产业,大力发展战略性新兴产业、高端装备制造业、现代服务业等,优化提升产业发展水平。统筹陆海一体发展,坚持以港兴城、以海促陆。加快以人为核心的新型城镇化步伐,有序推进农业转移人口市民化,稳步实现城镇基本公共服务常住人口全覆盖,实现由速度型向质量型、由规模城镇化向人口城镇化转变。

(四)深入推进作风提升和科学考核引领。深入学习浙江“让企业最多跑一次”、江苏“不见面审批”等经验做法,落实龚正省长提出“零跑腿”要求,深入推进作风建设集中整顿,加大问责力度,深化放管服改革,全力打造提升发展环境。强化科学考核引领,在改革调度推进方面,盯紧年度改革要点确定的任务,抓好督促落实。在督查考核方面,紧盯市委、市政府重点工作,创新采取现场核查、实地暗访、随机抽查、第三方评估等办法,提高督查的实效性。在绩效评价方面,结合省里的考核办法和先进地区的考核经验,不断改进完善我市的考核办法,确保考实考准,考出干劲,发挥好“指挥棒”作用。加快以讲效率、讲民主、讲法治、讲信用、讲服务、讲廉洁为核心内容的现代政府建设,增强引领改革、加快发展的能力。