当前位置:首页 >>  统计分析

日照市与标杆城市固定资产投资对比分析

副标题:“解放思想树标杆 争先进位走在前”系列分析之四

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:12075   发布时间:2017-09-05

按照全市“寻标对标、达标创标”活动的部署要求,我们在对全市固定资产投资情况进行全面分析的基础上,对比青岛、烟台、威海和苏州、无锡、南通六市2016年投资运行情况,分析我市投资领域存在的主要差距,提出扩大我市有效投资的建议。 

一、基本情况

2016年,青烟威固定资产投资分别为7454.7亿元、5297.22亿元、2879.35亿元,苏锡通分别为5648.49亿元、4795.25亿元、4811.95亿元,日照为1597.78亿元。从增速看,青岛增长13.7%居第一位,烟台和日照增长13.5%并列第二位,威海增长13.2%,南通增长10%,无锡增长2%,苏州下降5.3%。与2015年比较,2016年七市固定资产投资增速均出现不同程度回落,按回落幅度排名分别为无锡回落5个、苏州3.8个、南通2.3个、威海0.9个、青岛和日照0.5个、烟台0.4个百分点。

2017年上半年,日照固定资产投资增长13.2%居首位,其他六市为烟台11.8%、威海9.7%、青岛9.3%、南通8.2%、无锡4.1%、苏州下降3.1%

二、存在的主要差距

近年来,我市加大招商引资和投资力度,特别是随着“突破园区 聚力招引”头号工程的实施和推进,全市重点项目、百项工业、林水会战、旅游富市、城市建设等重点领域重大项目建设步伐进一步加快,投资结构不断改善和优化,全市固定资产投资保持平稳较快增长。2016年投资总量突破1500亿元,达1597.78亿元,增速居全省第三位,七市中与烟台并列第二位,今年上半年,增速居全省第三位,七市中居首位,固定资产投资对全市经济发展起到了积极的推动作用。但我市投资领域还存在着投资总量小、人均投资低、工业投资比重较低、大项目偏少和投资经济效益偏低等问题。

(一)投资总量、人均投资方面存在差距。从投资总量看,投资差距呈扩大趋势。“十二五”期间,苏州投资总量从第一位降至第二位,我市一直排末位,2011年,排名前两位的苏州、青岛投资总量是我市的5.1倍、4倍。2015年,排名前两位的青岛、苏州投资总量分别是我市的4.7倍、4.4倍,2016年,分别是我市的4.7倍、3.5倍。我市投资总量与青岛的差距从2011年的2621.81亿元扩大到20155147.89亿元、2016年的5856.92,与威海的差距从2011年的460.91亿元扩大到20151135.912016年的1281.57亿元。

人均投资额低。2016年我市人均投资5.5万元,仅比苏州高0.2万元,威海、青岛、烟台人均投资分别是10.28.17.5万元,最高的威海是我市的1.9倍。随着经济发展,投资规模的扩大,我市与对标城市的投资总量和人均投资额差距会越来越大,今后五年我市要实现“追赶摘帽”、“双增双突破”的目标,就要更加重视投资对经济的拉动,加大投资力度,确保完成目标任务。

2016年固定资产投资及增速情况表


(二)工业投资比重低。2016年,我市完成工业投资656.88亿元,处最末位,前两位的青岛、南通完成工业投资分别是我市的5.3倍、3.7倍。我市工业投资占全部投资的比重为41.1%,处最末位,分别比前两位的青岛和南通低25.18.9个百分点,工业投资增速14.3%,高于青岛2.7个百分点,低于烟台14个百分点。工业投资直接影响我市工业的整体发展,2016年,我市规模以上工业增加值总量为 604.71亿元,在7市中居末位,不足总量第一位的苏州的10%,不足第六位威海市的一半。

(三)大项目少。虽然近年来我市加大招引力度,亿元以上项目数量和投资均有不同程度增长,但从项目规模和势头看,与其他七个市还有一定差距。2016年,我市亿元以上投资项目383个,完成投资847.36亿元,增长42.2%。青岛亿元以上投资项目1044个,是我市的2.7倍,完成投资2714.8亿元,是我市的3.2倍。大项目积极助推了青岛工业经济转型升级和服务业层级提升的步伐,打造了经济发展新引擎。今年上半年,南通亿元以上投资项目1696个,是我市的4.7倍,完成投资1344.1亿元,是我市的3.3倍。我市在大项目招引和储备方面,与青岛、南通等市还存在很大差距。

(四)投资经济效益偏低。2015年,我市固定资产投资效益系数(年度GDP增量/固定资产投资额)为0.04,即每完成100亿元固定资产投资,仅增加4亿元的经济总量,列七个市倒数第一位,比最高的苏州低0.082016年,我市投资效益系数上升为0.08,列七市中第五位,排名前四位的分别是苏州(0.17)、无锡(0.14)、南通(0.13)、青岛(0.1),即每完成100亿元的固定资产投资,苏州增加17亿元的GDP,无锡增加14亿元GDP,南通增加13亿元GDP,青岛增加10亿元GDP,我市增加8亿元GDP。说明我市投资从整体上仍是粗放型增长,投入产出比率不高。 

2015年和2016年固定资产投资效益系数表

 

2015

2016

 

0.09

0.10

 

0.10

0.09

 

0.08

0.07

 

0.12

0.17

 

0.06

0.14

 

0.11

0.13

 

0.04

0.08

(五)到位资金不足。2016年,我市本年到位资金1571.74亿元,比完成投资额低26.04亿元,增长5.7%,低于投资增速7.8个百分点。青岛到位资金8297.2亿元,比完成投资额高842.5亿元,增长13.9%,高于投资增速0.2个百分点。只有我市本年到位资金低于完成投资额,且增速最低,分别比青岛、南通、烟台低8.24.23.9个百分点。到位资金的紧张一定程度上影响了我市项目开工和建设进度。

三、扩大我市有效投资的建议

我市投资领域存在的问题和差距,既有受经济下行影响,企业投资意愿不强、民间投资乏力、企业融资难等全国、全省共性的原因,也有工业结构相对单一、招商引资力度不大、财力相对不足等个性原因。今天的投资反映明天的产出,我市人均投资少,投资结构不合理等问题将影响经济发展的动能和后劲,为确保达标创标活动成效,扩大我市有效投资,提出如下建议。

(一)突出发挥有效投资主动力作用。中央提出要发挥好投资在经济增长中的关键作用,投资对于欠发达的我市来说,更发挥着不可替代的主动力作用。我市处于工业化发展中期阶段,产业的转型升级、城镇化推进、基础设施建设完善,都对投资具有较大的依赖。未来五年,我市要实现“双增双突破”目标,固定资产投资突破10000亿元,意味着每年平均实现2000亿元的固定资产投资,因此,扩大投资既有潜力,也有空间,更有需求。特别是内涵效益型、改善基础设施和民生的投资越多、越大、越快越好。要矢志不渝推进投资、增加有效投资,更好发挥其主动力作用。 

(二)“突破园区 聚力招引”要重点选引大项目、好项目。要按照我市“一三五”总体发展思路,围绕“五大战略”,以新材料、信息技术、节能环保、现代服务业等产业作为重点方向。聚焦重大项目建设,狠抓有效投资落地见效,发挥大项目对调整经济存量、优化发展增量的引领支撑作用。要围绕基础设施、民生工程争项目,重点围绕国家支持的社会民生、农村、水利、能源交通、信息通信、生态环境、现代服务业等领域,做好国家、省投资项目资金争取和项目实施,结合“十三五”规划,精心谋划包装争取一批项目,纳入国家、省计划盘子。要抓住产业转移的机遇,以更加有力的措施抓招商,弥补区域阻碍、产业匹配不足的局限。要突出招大引强,紧盯世界500强、中国500强、民营500强三个单子和国内行业龙头企业,引导大型企业引进战略合作伙伴。 

(三)突出土地、资源能源、资金要素保障。要以项目为中心,在土地方面,按照“有限指标保重点”的原则,确保可调剂土地指标用于重点项目建设,鼓励城建区、中心镇开展旧村改造,在提升城市建设水平的同时节约集约利用部分土地指标。在环境方面,用能、排放指标要向大项目、好项目倾斜;关停落后产能、污染项目腾出的用能、排放空间向大项目、好项目倾斜。实行能耗强度和总量双控制,大力引进循环经济和环保产业。在资金方面,要发挥财政资金引导作用,尝试选择一批符合条件的基础设施等项目,采取控股、参股、BTBOT)、PPP、联合体等多种方式吸引民间资本积极参入,引导各类产业基金、创业投资基金发挥作用。 

 (四)促进投资主体多元化,有效增加经济活力。投资主体多元化有利于进一步深化体制改革,进一步增加经济活力。一是逐步扩宽民间资本的领域和范围,鼓励民间投资进入垄断行业、社会公用事业和新兴产业领域;二是结合“大众创业、万众创新”,制定政策措施,鼓励民间资本进入“新经济”领域;三是深化落实“放管服”改革,减少行政审批,放开市场准入,为民间投资打造更为优质高效的投资环境,不断激发民间投资的持续活力,发挥在新旧动能转换中的积极作用。