当前位置:首页 >>  统计风采

日照市召开2016年度经济运行情况新闻发布会

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:9357   发布时间:2017-02-10

2月10日上午,按照统计数据发布制度有关规定,日照市政府新闻办公室召开新闻发布会,发布2016年日照市国民经济和社会发展情况,并现场回答记者提问。 发布会现场,日照市统计局、国家统计局日照调查队联合发布了《2016年日照市国民经济和社会发展统计公报》。日照市统计局党组书记、局长刘汉营通报了2016年全市经济社会发展情况。日照广播电视台、日照日报、日照大众网记者分别就全年经济运行总体情况、重点领域固定资产投资及经济园区建设情况进行了提问,刘汉营局长一一作出详细解答。新闻发布厅座无虚席,现场气氛热烈。市委宣传部副部长、市社科联主席杜庆森主持发布会,国家统计局日照调查队队长卢中绪出席发布会。 发布数据显示,2016年,面对错综复杂的国内外经济环境,全市各级各部门和社会各界深入贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照“一个目标、三个导向、五大战略”总体要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,强力推进“突破园区、聚力招引”头号工程、“五抓”组合拳、全面深化改革、化解贸易融资风险、创城突出问题整治、城中村改造、林水会战、效能建设、旅游富市、聚力突破县域经济等重大决策部署,抢抓发展机遇,主动应对挑战,国民经济运行稳中向好,实现了“十三五”良好开局。 日照日报、日照广播电视台、黄海晨刊等市内媒体和齐鲁晚报、大众网、齐鲁网等省驻日照共9家媒体记者应邀参加了发布会。