日照统计信息网
当前位置:首页 >>  统计风采

日照市召开全市第三次农业普查清查摸底数据评估会议

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:10423   发布时间:2017-01-19

1月19日,日照市召开全市第三次农业普查清查摸底数据评估会议,评估分析清查摸底数据,安排部署查遗补漏和入户登记工作。市第三次农业普查领导小组副组长、市政府副秘书长王磊到会并讲话。市第三次农业普查领导小组有关成员单位分管领导和业务人员参加了会议。会上,市农普办通报了全市第三次农业普查清查摸底初步汇总数据,各成员单位汇报了前期工作和部门数据情况,以及下一步工作措施。 会议要求:一是明确分工,确保协作配合到位。各有关部门要树立团结协作意识,统计局作为牵头部门,要加强与其他部门的沟通协调,领导小组其他成员单位要按照职责分工,各司其职,各负其责,共同做好农业普查工作。要加强信息沟通,建立部门间的横向信息共享机制,结合涉农部门的信息资源,做好普查数据与部门数据的比对,确保普查数据真实可靠。二是打好基础,全力开展好清查摸底查遗补漏工作。要通过清查摸底数据与部门数据、历史数据、年报数据的比对,找出差异,分析原因,保障和提升清查摸底结果质量。通过查遗补漏,找准找全农户、规模农业经营户、农业经营单位等各类普查对象。要将查遗补漏贯穿数据分析评估和入户登记全过程,做到农业普查不结束、查遗补漏不停止。三是加强督导,全面抓好农业普查现场登记工作。市、县两级普查机构要组成工作组,深入登记现场进行督查指导;县、乡两级普查机构除必要的值班人员外,所有工作人员都要分片包干,负责一定区域的现场登记工作。各级普查机构要加强对普查员和普查指导员的监督管理,确保100%入户率。在普查登记期间要建立值班制度,及时处理普查登记期间可能出现的各种业务问题和组织协调问题,确保农业普查入户登记工作顺利进行。