当前位置:首页 >>  统计风采

市统计局到莒县本色教育基地和包联村开展组织生活

发布人:管理员    稿件来源:市统计局    浏览:13353   发布时间:2016-07-15

    7月14日,为在“两学一做”学习教育中进一步加强党性教育,弘扬“本色精神”,日照市统计局组织全局领导班子成员,各科室、中心、队负责人和部分退休老党员到莒县本色教育基地和包联村——莒县碁山镇天成寨进行参观、学习,接受党性教育。

在本色教育基地纪念馆内,党员干部怀着无比崇敬的心情,先后在红色群落、本色之源、精神传承三个主展厅认真听取解说员的讲解,实地参观了历史图片、资料、抗战文物、战斗场景雕塑等,聆听了《先驱播火—王尽美》、《革命斗士—张相录》、《沂蒙红艘—盛桂兰》、《横山母亲—张大娘》等感人故事。在天成寨村,市统计局党员干部与村里的党员群众进行了交流座谈,参观了村容村貌,详细了解村集体发展存在的困难,走访慰问15户困难党员群众,并送去了米面等生活用品。

通过参观学习,市统计局党员干部深受感触,表示在今后的工作中,将以老党员为榜样,认真践行党的群众路线,增强“四个意识”,充分发挥共产党员的先锋模范作用,争做“四讲四有”共产党员,为我市统计事业发展做出更大的贡献。